Corso Studio della shelf life dei prodotti alimentari

CREDITI FORMATIVI

Agronomo e Forestale

Perito Agrario

Professione sanitaria - ECM

Tecnologo Alimentare

 79,00 IVA esclusa

ONLINE 4 ore

Descrizione

Lo studio della shelf life è un processo importante per comprendere la durabilità di un prodotto alimentare, di un integratore alimentare e di un prodotto cosmetico.

I principi cardine su cui si basa è un approccio multidisciplinare, che si basa sull’individuazione e conseguente monitoraggio delle degradazioni che possono avvenire non solo a carattere microbiologico, ma anche chimico-fisico e sensoriale.

Queste reazioni possono essere interconnesse e possono essere l’una la conseguenza dell’altra. Sono differenti a seconda della tipologia di prodotto e dell’impatto che tale prodotto ha con il suo packaging a contatto.

Con questo corso pertanto si suggeriranno i criteri da adottare per la stesura di un protocollo, si andranno ad approfondire i costituenti di tale studio e si forniranno strumenti ed esempi pratici di applicazione.

  • definizione di shelf life
  • le normative cogenti
  • le normative volontarie
  • l'aspetto microbiologico
  • la microbiologia predittiva
  • il challenge test
  • shelf life accelerata
  • l'aspetto chimico-fisico
  • il ruolo del packaging
  • l'analisi sensoriale
  • suggerimenti e protocolli

Il corso è rivolto ai professionisti del settore, quali: Responsabili Qualità, Responsabili di produzione, consulente e professionisti HACCP. Inoltre è rivolto anche a operatori e aziende dell'industria agroalimentare e al personale impiegato nel settore Horeca.

I cfp sono caricati dal Collegio Territoriale del CNPAPAL dopo aver verificato l’attestato di frequenza presentato dal corsista.

Il corso è accreditato dall'Agenzia Nazionale per i Servizi Sanitari Regionali e riconosce 4 crediti ECM.

Il corso è accreditato dal Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali e riconosce 0.500 crediti formativi CONAF.

Il corso è accreditato dal Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari e riconosce 4 crediti formativi OTAN.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al catalogo
      Apply Coupon
      Unavailable Coupons
      +stima Get 30% off
      2021rida30 Get 30% off
      20excel Get  20,00 off
      20grosso Get  20,00 off
      21rida20 Get 20% off
      30atzeni Get 30% off
      33017 Get  25,00 off codice personale v.d. costruzioni
      3santa Get 10% off
      40cat Get 40% off
      40gradi Get 40% off
      4eversafe Get 20% off
      8marzo Get 20% off
      aba35 Get  35,00 off
      abaco30 Get 30% off
      abaco50 Get  50,00 off
      abb35 Get  35,00 off
      abba35 Get  35,00 off
      abbiati50 Get  50,00 off
      academy20 Get  20,00 off
      acc2015 Get  80,00 off