Corso Gestione dei MOCA

CREDITI FORMATIVI

Agronomo e Forestale

Perito Agrario

Perito Industriale

Professione sanitaria - ECM

Tecnologo Alimentare

 79,00 IVA esclusa

ONLINE 4 ore

Descrizione

I MOCA sono gli oggetti ed i materiali a contatto o destinati ad entrare in contatto con i prodotti alimentari. Nel 2017 sono state emanate le sanzioni per coloro che non rispettano le normative cogenti, che in Italia vigono dal 1973.

Una esamina cronologica attenta delle norme italiane ed europee permettono di constatare quali materiali sono disciplinati, quali liste positive siano esistenti, quali analisi occorre implementare, l’obbligatorietà dell’emissione di una dichiarazione di conformità completa nonchè dell’applicazione di un sistema GMP, tracciabilità, controllo ed assicurazione qualità.

Oltre alle norme cogenti verranno citati i principali standard volontari di settore (UNI 15593, ISO22000, FSCC22000, BRC IoP, IFS PACsecure) per coloro che vorrebbero certificare il sistema di gestione dei materiali di imballaggio.

  • Cosa sono i MOCA
  • Contatto diretto ed indiretto
  • Le principali norme di riferimento
    • D.M. 21/03/1973
    • Regolamento UE 10/2011 (PIM)
    • DPR 777/1982
    • Regolamento CE 1935/2004
    • Regolamento CE 2023/2006
    • Regolamento CE 1895/2005
    • Regolamento UE 213/2018
    • Regolamento UE 794/2019
    • D.Lgs. 29 del 10/02/2017
  • Le GMP ed i documenti obbligatori
  • Gli standard volontari nel food
    • UNI EN 15593:2008
    • UNI EN ISO 22000:2018
    • FSCC 22000
    • BRC
    • IFS PACsecure v. 1.1

Il corso si rivolge al personale (responsabili qualità, responsabili di processo, consulenti, auditor, ecc...) che opera presso aziende del settore food.

Il corso è accreditato dal Consiglio Nazionale dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati e riconosce 7 crediti formativi CNPI.

I cfp sono caricati dal Collegio Territoriale del CNPAPAL dopo aver verificato l’attestato di frequenza presentato dal corsista.

Il corso è accreditato dal Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari e riconosce 4 crediti formativi OTAN.

Il corso è accreditato dall'Agenzia Nazionale per i Servizi Sanitari Regionali e riconosce 4 crediti ECM.

Il corso è accreditato dal Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali e riconosce 0.500 crediti formativi CONAF.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al catalogo
      Apply Coupon
      Unavailable Coupons
      +stima Get 30% off
      2021rida30 Get 30% off
      20excel Get  20,00 off
      20grosso Get  20,00 off
      21rida20 Get 20% off
      30atzeni Get 30% off
      33017 Get  25,00 off codice personale v.d. costruzioni
      3santa Get 10% off
      40cat Get 40% off
      40gradi Get 40% off
      4eversafe Get 20% off
      8marzo Get 20% off
      aba35 Get  35,00 off
      abaco30 Get 30% off
      abaco50 Get  50,00 off
      abb35 Get  35,00 off
      abba35 Get  35,00 off
      abbiati50 Get  50,00 off
      academy20 Get  20,00 off
      acc2015 Get  80,00 off