About: Serena Pironi

- Ruolo: Tecnologo Alimentare
- Esperienza: Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università degli Studi di Bologna
- Specializzato in: Food Management
Tecnologo alimentare attualmente libero professionista nella propria impresa PI.GA. Service fondata nel 2014. Tra le specializzazioni attuali la realizzazione di sistemi di gestione secondo standard volontari di certificazione (BIO, IFS, BRC, IGP, DOP, ISO) etichettatura e R&D in diversi settori (in particolare bakery, pasta, ittico) nonché formatore sia per i privati che per i cittadini. MOCA specialist ed esperta in nutrizione umana e dietetica. La peculiarità consta nell’applicazione di un metodo coniato dalla stessa Pironi: ACPST ovvero Ascolto, Comunicazione, Progettazione, Soluzioni, Team.
Il perché divenire un tecnologo alimentare, Pironi lo ha capito nel momento che stava finendo gli studi: comprendere cosa si cela dietro al mondo degli alimenti e dei materiali a contatto, al fine di garantire sicurezza e costanza…attraverso la conoscenza applicata e l’educazione alimentare essere un ponte tra chi produce e chi consuma.
La prima esperienza di lavoro nel settore fu all’interno di un’azienda di catering dove conobbe il significato della certificazione volontaria, su cui oggi si è specializzata.
Dopo aver collaborato in un laboratorio analitico, dove per diversi anni ha gestito il sistema qualità, ha prestato attività nella funzione di controllo ed assicurazione qualità in due aziende di produzione alimentare. Già durante tale periodo (ca 9 anni) aveva maturato esperienza in qualche attività di consulenza e come formatore, per poi staccarsi e divenire autonoma per seguire le sue “visioni”.
CORSI REALIZZATI IN COLLABORAZIONE
-
Corso Etichettatura ambientale degli imballaggi
€ 39,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso Food safety culture: addestramento attivo
€ 19,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso BRC Global Standard per la sicurezza degli alimenti
€ 79,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso Food Fraud secondo gli schemi riconosciuti dal GFSI
€ 39,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso Studio della shelf life dei prodotti alimentari
€ 79,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso per Alimentaristi (HACCP) – Regolamento CE 852/2004
€ 39,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso Gestione dei MOCA
€ 79,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso Etichettatura prodotti alimentari: Regolamento 1169
€ 79,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello -
Corso Sanificazione e Pest Management
€ 79,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello