About: Manuela Violoni

- Ruolo: Consigliere Centro Studi Assaggiatori
- Esperienza: Laurea in Scienze della comunicazione
- Specializzato in: Scienze sensoriali
Manuela Violoni è docente e membro del consiglio di amministrazione del Centro Studi Assaggiatori, dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè e di Absis Consulting.
In quanto panel leader, dal 2003 svolge test e indagini sul consumatore su un’ampia gamma di prodotti e ha contribuito alla creazione di know-how per diverse organizzazioni di assaggiatori, tra cui i Narratori del Gusto, l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, l’Istituto Nazionale Espresso Italiano, l’Istituto Italiano Assaggiatori Carne – De Gustibus Carnis, l’Istituto Internazionale Chocolier e l’Istituto Eccellenze Italiane Certificate.
Manuela Violoni ha svolto docenza universitaria e non in diversi paesi europei, americani e asiatici; giornalista, è autore di articoli e manuali sull’analisi sensoriale di diversi prodotti e in quanto metodologia. Ha inoltre innovato metodi di analisi sensoriale per l’applicazione alla comunicazione emozionale, agli ambienti di acquisto e consumo, al packaging, ai servizi e ai programmi televisivi.
CORSI REALIZZATI IN COLLABORAZIONE
-
Corso Analisi sensoriale: psicofisiologia della percezione
€ 59,00 IVA esclusa Aggiungi al carrello