Corso IPM: monitoraggio di insetti e parassiti infestanti

IPM Trainings – Progettazione e gestione pratica del monitoraggio degli infestanti

CREDITI FORMATIVI

 90,00 IVA esclusa

ONLINE 3 ore

Categoria:

Descrizione

Il corso fornisce conoscenze approfondite per progettare e gestire correttamente le attività di monitoraggio dei principali infestanti di interessa sanitario, merceologico, ecc.

Tenendo in considerazione i requisiti dello standard UNI 11381:2010 “Ambienti delle industrie alimentari – Sistemi di monitoraggio degli insetti”, il corso illustra i criteri per attivare e gestire un sistema di monitoraggio efficace, efficiente ed in linea con le principali normative cogenti e volontarie, compresi gli standard alimentari BRC, IFS, ISO 22000, ecc.

Il corso è conforme nei contenuti e nelle finalità ai requisiti formativi di UNI EN 16636:2015.

IPM Trainings - Progettazione e gestione pratica del monitoraggio degli infestanti

Descrizione generale e finalità

Il corso consente di acquisire conoscenze approfondite per un’adeguata progettazione dei sistemi di monitoraggio ed una corretta gestione pratica delle attività di monitoraggio. Sono prese in considerazione le principali casistiche di interesse, l’esame dei principali dispositivi di monitoraggio disponibili nel mercato italiano, con riferimento alle attività da svolgersi presso le Imprese alimentari (anche certificate BRC, IFS, ecc.) ed all’ambiente urbano.

Contenuti

  1. l contesto: le attività di monitoraggio nell’ambito della gestione integrata degli infestanti
  2. Caratteristiche dei principali dispositivi impiegati per il monitoraggio e loro contesto di impiego: urbano e alimentare
  3. Progettazione di un sistema integrato di monitoraggio e conferma dell’efficacia
  4. Gestione di un sistema integrato di monitoraggio
  5. La documentazione delle attività di monitoraggio

Il corso è destinato a persone (Responsabili Tecnici, Tecnici, Venditori) che operando nell’ambito di un Fornitore Professionale di Servizi di Pest Management (Impresa di disinfestazione e derattizzazione) necessitino di una formazione approfondita per progettare e fornire servizi di monitoraggio in diversi contesti.
Il presente programma prende in considerazione lo sviluppo delle competenze previste dallo standard UNI EN 16636:2015.

Riferimenti normativi

UNI EN 16636:2015, UNI 11381:2010, Regolamento (UE) n. 528/2012 (Prodotti Biocidi), Regolamento (CE) 1272/2008 e relativi ATP, Regolamenti del cd. “pacchetto igiene” (HACCP), Linee guida nazionali, Standard BRC, IFS.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al catalogo