Corso IPM: biologia e gestione degli insetti delle derrate

IPM 3 – Biologia e gestione degli insetti delle derrate

CREDITI FORMATIVI

Agronomo e Forestale

Perito Agrario

Tecnologo Alimentare

 89,00 IVA esclusa

ONLINE 3 ore

Descrizione

Il corso fornisce conoscenze di base necessarie per la gestione dei principali insetti parassiti delle derrate alimentari.

Illustrando le principali caratteristiche biologiche, morfologiche e comportamentali dei lepidotteri e dei coleotteri più diffusi, il corso fornisce gli elementi per il riconoscimento dei segnali associati alle infestazioni e delle tecniche di prevenzione, monitoraggio e disinfestazione, anche impiegando strumenti fisici, biologici e non solo chimici.

Il corso è conforme nei contenuti e nelle finalità ai requisiti formativi di UNI EN 16636:2015.

IPM 3

Descrizione generale e finalità

Il corso consente l’acquisizione di conoscenze di base necessarie per il riconoscimento e la gestione dei principali infestanti delle derrate alimentari, con una introduzione al contesto normativo nazionale ed internazionale inerente alla gestione e prevenzione delle infestazioni. Fornisce inoltre nozioni teorico/pratiche su prodotti e attrezzature, la prevenzione e la sicurezza e sui rapporti con la clientela.

Contenuti

  1. La gestione integrata degli infestanti: Integrated Pest Management
  2. Bio-etologia e gestione dei lepidotteri Plodia interpunctella, Ephestia spp.
  3. Bio-etologia e gestione dei coleotteri Lasioderma serricorne, Stegobium paniceum, Tenebrio molitor, Tribolium spp., Sitophilus spp., Oryzaephilus spp., Cryptolestes ferrugineus, Rhyzoperta dominica

Il corso è destinato a persone (tutto il personale) che operano nell’ambito di un Fornitore Professionale di Servizi di Pest Management (Impresa di disinfestazione e derattizzazione) oppure a persone che vogliano intraprendere “ex novo” tali attività e che necessitino di una formazione base per la gestione degli insetti delle derrate.
Il presente programma prende in considerazione lo sviluppo delle competenze previste dallo standard UNI EN 16636:2015.

 

Riferimenti normativi

UNI EN 16636:2015, Reg.(UE) n. 528/2012 (Prodotti Biocidi), Regolamenti del cd. “pacchetto igiene” (HACCP), Linee guida nazionali.

Il corso è accreditato dal Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali e riconosce 0.375 crediti formativi CONAF.

I cfp sono caricati dal Collegio Territoriale del CNPAPAL dopo aver verificato l’attestato di frequenza presentato dal corsista.

Il corso è accreditato dal Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari e riconosce 3 crediti formativi OTAN.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al catalogo
      Apply Coupon
      Unavailable Coupons
      +stima Get 30% off
      2021rida30 Get 30% off
      20excel Get  20,00 off
      20grosso Get  20,00 off
      21rida20 Get 20% off
      30atzeni Get 30% off
      33017 Get  25,00 off codice personale v.d. costruzioni
      3santa Get 10% off
      40cat Get 40% off
      40gradi Get 40% off
      4eversafe Get 20% off
      8marzo Get 20% off
      aba35 Get  35,00 off
      abaco30 Get 30% off
      abaco50 Get  50,00 off
      abb35 Get  35,00 off
      abba35 Get  35,00 off
      abbiati50 Get  50,00 off
      academy20 Get  20,00 off
      acc2015 Get  80,00 off