Consigli pratici per valutare e apprezzare il vino

CREDITI FORMATIVI

GRATIS

ONLINE 0,5 ore

Descrizione

Nella lezione Consigli pratici per valutare e apprezzare il vino avrete modo di seguire una breve guida per imparare a degustare il vino.

Al termine della lezione saprete come reagire alla consueta domanda del sommelier al ristorante: “Chi assaggia?”. Imparerete come impugnare correttamente un calice, quali caratteristiche ricercare nel vino e quali errori evitare per non rischiare di guastare il prodotto.

Nella prima parte, verranno analizzati i principali strumenti utilizzati per la degustazione del vino: il calice e il tastevin; ne verranno evidenziate le potenzialità e le modalità d’impiego.

Nella seconda parte della presentazione saranno esaminate le diverse fasi della degustazione, dall’analisi visiva a quella dell’olfatto e del gusto.

Queste lezioni sono alla base del Codice Sensoriale Vino.

  • Gli strumenti per la degustazione del vino
    • Lo studio del calice
    • Lo studio del tastevin
  • Fasi di degustazione
    • Vista
    • Olfatto
    • Gusto
  • Mappa sensoriale del vino

La lezione è rivolta a tutti coloro che desiderano imparare le basi per una corretta degustazione del vino e che vogliono evitare errori comuni nelle fasi di analisi.

La lezione non riconosce crediti formativi professionali.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al catalogo