OTAN – Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari


logo-otan

OTAN, Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari, raccoglie i Tecnologi Alimentari (TA).

Il Tecnologo Alimentare è una figura professionale che possiede competenze multidisciplinari e distintive in campo scientifico, tecnologico, gestionale e legislativo per analizzare il sistema complesso della filiera alimentare (produzione, trasformazione, distribuzione, ristorazione, ospitalità) e per gestire la qualità, la sicurezza e la sostenibilità dei processi e dei prodotti, dalla coltivazione alla consumazione, a beneficio dei consumatori, delle imprese, delle istituzioni. Occupa tipicamente ruoli direttivi e operativi nelle imprese produttive e commerciali, progetta laboratori di produzione, verifica impianti di depurazione e recupero dei sottoprodotti, gestisce laboratori di analisi e di ricerca-sviluppo, dirige aziende che producono ingredienti, materiali, impianti e attrezzature, prodotti chimici per il settore alimentare, esercita attività di consulenza per Enti Pubblici e Imprese.

Il Tecnologo Alimentare opera autorevolmente come auditor dei sistemi di gestione, docente e ricercatore, esperto dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva.

TecnoAcademy ha realizzato di formazione E-learning accreditati da OTAN in relazione all'accordo stipulato con l’ente di certificazione CSQA.